Deviant Login Shop  Join deviantART for FREE Take the Tour
About Professional Artist Member Hermawan PagarintanMale/Indonesia Recent Activity
Deviant for 3 Years
Needs Premium Membership
Statistics 24 Deviations 829 Comments 3,610 Pageviews

Newest Deviations

Favourites

Groups

Movies..damn I love it till the end of the world!!


Ok, jadi begini..


Film merupakan sebuah hiburan..yesss..hiburan yang sangat2 istimewa!! (i must admit it!) saking istimewanya banyak temen-temen gwe sampe harus melakukan kegiatan nonton rutin dalam seminggu seengganya 2-3 kali nonton (normal), n karena gwe ga normal (ngaku) jadi tiap hari hampir selalu nonton.. :D

Apa yang bikin film begitu istimewa?

Pertanyaan diatas mungkin punya seribu jawaban..iya dong, gwe, elo n mahkluk2 lainnya pasti punya pendapat masing2 (termasuk alien di galaksi seberang sono, yang katanya nyolong lewat sonar ultra canggih)..tapi..(mulai serius nih) karena ini tulisan gwe jadi jawabannya berdasarkan sudut pandang gwe..(iyalah!) :D

First thing first..

Yang harus gwe akuin pertama..film banyak memberi pelajaran..koq kya kuliah ya, klo gitu nonton aja ga usah kuliah!! Ok, yg barusan hiraukan saja..ehm..lanjut..memang film lebih ke fiksi, walaupun dalam perkembangannya banyak sekali film2 yang mengangkat sebuah sejarah, tokoh, atau kisah hidup seseorang yang betul2 ada..dari situ gwe merasa banyak belajar dari nilai2 perjuangannya, keberanian tokohnya, kejujuran, cinta (cihuyy), bahkan nyampe ke politik, strategi, sejarah, sci-fi n many more..setuju?! (harus donk!!)

Tentu saja ngga hanya itu..berhubung gwe adalah insan kreatif (ngaku2 lagi)..melihat film tidak hanya diambil dari segi cerita, nilai2nya saja tetapi gwe banyak belajar lebih kepada prosesnya yang pada kenyataannya berhubungan deket dengan apa yang menjadi profesi gwe..

yapssss..Dunia Kreatif!

Film seringkali menjadi panduan gwe dalam mendesain suatu kerjaan (bukan berarti kerjaan gwe bikin film juga)..ehm..lebih tepatnya gini..seringkali pengambilan gambar dalam suatu film menjadi acuan gwe untuk diterapkan ke proses fotografi..kemudian..pewarnaan sebuah film..nah, ini juga gwe rasakan punya peran penting, terutama saat gwe meng-edit sebuah foto atau bikin illustrasi untuk sebuah proyek desain, sangat menentukan feel yang di dapet..lagi..the whole show..sungguh menjadi inspirasi gwe dan itu cukup mendominasi..

Ok, ngocehnya cukup..


Jadi..


Film bagi gwe sudah menjadi kebutuhan pokok bukan hanya sekedar hiburan (asik!)..ini juga dirasakan sama oleh beberapa temen gwe n..memang, banyak sekali (baik itu dari yg berprofesi dlm industri kreatif atau bukan), film sudah menjadi sebuah kebutuhan yang tidak bisa ditawar, walaupun hanya untuk melepas stress..mau atau tidak film memiliki peranan penting dalam kehidupan masyarakat sekarang ini..setuju?!

Soo..how do you think about movies?
  • Mood: Joy
  • Listening to: Sucker Punch OST
  • Reading: a lot of things
  • Watching: a lot of things
  • Playing: Twitter-an
  • Eating: It depends
  • Drinking: hot coffee

deviantID

HeronArt's Profile Picture
HeronArt
Hermawan Pagarintan
Artist | Professional
Indonesia
Current Residence: Tegal, Indonesia
Interests

AdCast - Ads from the Community

×

Friends

Comments


Add a Comment:
 
:icont-rob:
t-rob Featured By Owner Jul 13, 2011  Professional Digital Artist
Wan kemana aja neh? hahah
Reply
:iconheronart:
HeronArt Featured By Owner Jul 14, 2011  Professional
hahaha..gwa bolak balik terus hau..btw, gambarnya makin manteb aja..:D
Reply
:iconkupuungu:
kupuungu Featured By Owner May 22, 2011
bagus banget art dengan indonesia culturenya pak

saya ada kirim note pak, sy tunggu infonya ya pak
Reply
:iconheronart:
HeronArt Featured By Owner May 27, 2011  Professional
Thx banget uda appreciate karya saya, sudah saya kirim balik..salam kenal! :)
Reply
:iconachaleda94:
achaleda94 Featured By Owner May 19, 2011  Hobbyist
gambarnya manteb gaaaaaannnn :icontearplz: ane watch yah :D
Reply
:iconmovetwo:
MOVETWO Featured By Owner May 1, 2011  Hobbyist Digital Artist
hello hihih tuing tuing tuing :D
Reply
:iconheronart:
HeronArt Featured By Owner May 7, 2011  Professional
he..hey..hello there..tuing..tuing..tuing..:D
Reply
:iconmovetwo:
MOVETWO Featured By Owner May 23, 2011  Hobbyist Digital Artist
haha Yoo!
bum bum bum :D
Reply
:iconjohnsonting:
johnsonting Featured By Owner Feb 22, 2011  Professional Digital Artist
A must watch. ;)
Reply
:iconheronart:
HeronArt Featured By Owner Feb 22, 2011  Professional
thx for visit..:)
Reply
Add a Comment: